Новости мира
Из жизни Австралийские хирурги успешно разделили сиамских близнецов
Поделиться
Класс!
В австралийском городе Мельбурне, штат Виктория, хирурги успешно разделили 15-месячных сиамских близнецов из Бутана. Об этом сообщает издание The Guardian.
Девочки Нима (Nima) и Дава (Dawa) родились сросшимися в районе живота и нижней части грудной клетки. Кроме того, у них была одна печень на двоих.
В Бутане не оказалось специалистов, обладающих достаточной квалификацией для разделения сиамских близнецов, поэтому помощь пришлось искать за границей. Правительство австралийского штата Виктория согласилось оплатить операцию и лечение, которые будут стоить не менее 350 тысяч австралийских долларов (около 17 миллионов рублей). Возмещение расходов на авиаперелеты и проживание взяла на себя благотворительная организация Children First Foundation.
Нима и Дава, их мать и бутанский педиатр, который следил за здоровьем сестер, прибыли в Мельбурн еще в октябре. После осмотра австралийские врачи решили перенести хирургическое вмешательство на ноябрь, чтобы у девочек было время набрать вес.
Операция, в которой участвовали около 25 медицинских работников под руководством детского хирурга Джо Крамери (Joe Crameri), продолжалась почти шесть часов. «Мы вполне уверены в благоприятном исходе, однако, как и во всех послеоперационных случаях, будем внимательно наблюдать за их состоянием в ближайшие часы», — заявил Крамери после разделения близнецов.
В июле сообщалось, что жители филиппинского города Илиган собрали деньги на удаление близнеца-паразита у 14-летней Вероники Комингес. Девочка родилась с двумя лишними конечностями и продолговатым наростом на животе и груди, из-под которого сочились кровь и жидкость с неприятным запахом.
Дата: 09/11/2018 16:39:00
Прочитана раз: 38
[0]
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group